El pasado jueves 27 de septiembre un grupo de jóvenes entre 14 y 18 años realizó una exitosa venta de sándwichs bautizada “El Taller”, la cual se hizo en colaboración con CORFAL y se efectuó en nuestra sede de Alejandro Azolas 1635.

Esta venta fue el contexto de la Capacitación de Maestro Sandwichero realizada gracias a un convenio SENCE-SENAME en donde jóvenes de programas del área RPA CORFAL pudieron aprender durante 210 horas el cómo se preparan las variedades de sandwichs más vendidas en Chile, con aprendizajes sobre orden y limpieza, planificación y control de materias primas, utensilios, además de emprendimiento y comercialización.

Precisamente como tarea final de este último módulo de comercialización fue que surgió esta actividad autogestionada realizada en CORFAL, en donde los y las jóvenes debieron invertir recursos propios, cocinar en los tiempos programados y vender personalmente sus propios productos, como ejercicio de trabajo para iniciarse en el emprendimiento laboral, objetivo primordial de esta capacitación.

A través de ahorro personal y gastos cooperativos, los mismos jóvenes invirtieron en los materiales e insumos para poder realizar esta venta de sándwichs, los cuales destacaron por ser 100% artesanales, con pan y mayonesa hecha especialmente para la venta.